منتدى إحساس غير
أهللا وسهلا بك حلويات سهله  3152161916

حلويات سهله  3117223826نتمنى لك أجمل الأوقاات معانا

وندعوك للتسجيل فمرحبا بك

حلويات سهله  2822327931في منتدى إحساس غير

إدارة المنتدى
منتدى إحساس غير
أهللا وسهلا بك حلويات سهله  3152161916

حلويات سهله  3117223826نتمنى لك أجمل الأوقاات معانا

وندعوك للتسجيل فمرحبا بك

حلويات سهله  2822327931في منتدى إحساس غير

إدارة المنتدى
منتدى إحساس غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات سهله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĢάЯάMk Ģέήǿǿήέέ
إحــسـاس فــعــال
إحــسـاس فــعــال
ĢάЯάMk Ģέήǿǿήέέ


العمر : 29
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
الموقع : إح ـساس غ ـــير
انثى

حلويات سهله  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات سهله    حلويات سهله  Empty19/7/2010, 10:00 am

سلااااااااااااام ياحلواااااااات


حلويات سريعه ولذيذه خطوه بخطوه بدون صور


حلويات سهله  288612

البقلاوة اللذيذة
************
المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن







يتبع





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĢάЯάMk Ģέήǿǿήέέ
إحــسـاس فــعــال
إحــسـاس فــعــال
ĢάЯάMk Ģέήǿǿήέέ


العمر : 29
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
الموقع : إح ـساس غ ـــير
انثى

حلويات سهله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سهله    حلويات سهله  Empty19/7/2010, 10:03 am


سويسرول على البارد
بسم الله الرحمن الرحيم
الصراحه وانا بتصفح في احدى المواقع لقيت هالحلى سهل كثير وهو

من موقع منتدى عالم حواء لاحدى الاخوات
وهي المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "


الطريقة :

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً

11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

12/ تقطع إلى حلقات





وبالهنـــــــــــــآ












يتبع












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَمْلۉحـّۃ آلۉصّآيف
إحــسـاس فــعــال
إحــسـاس فــعــال



العمر : 29
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
الموقع : عآلمْ اُنثويّ خُرافيّ لا يسكُنه الا "أنا"..!
انثى

حلويات سهله  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سهله    حلويات سهله  Empty9/5/2011, 2:13 pm

يعطيك العافيه
لا عدمممناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات سهله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إحساس غير  :: إحـسـاس أنــثــوي :: قــسـم الـمــطـبـخ-
انتقل الى: